Новости

Обновления: что добавили в июне 2022

Мобильное приложение Wialon


Видеомодуль в мобильном приложении

Видеомодуль доступен не только в веб-версии Wialon, но и в мобильном приложении для iOS и Android. Для этого в приложении появилась новая вкладка «Видео» с обширным функционалом.


  • Трансляция

Пользователь может смотреть прямую трансляцию одновременно с любого количества камер на одном экране. Так перед глазами появляется полная картина происходящего с ТС. 


  • Запись

Появилась возможность получать видео с камер объектов за прошедший период и сохранять необходимые фрагменты в качестве файлов. Для удобства пользователя на временной шкале выделены периоды, для которых есть запись. 

Фрагмент можно экспортировать и сохранять под нужными тегами. 


  • Файлы

Как и в веб-версии, файлы могут быть сохранены вручную или автоматически, например, при наступлении определенного события.

В приложение добавлена возможность фильтровать видеофайлы по типу и тегу, а также группировать, если у них совпадает время или файлы сохранены в результате срабатывания одного уведомления или события. Сгруппированные файлы можно воспроизводить синхронно. 


Таким образом, мобильное приложение Wialon поддерживает полноценную работу с видео. Пользователь получает 100% пользы от видеомодуля, даже если в данный момент у него нет доступа к компьютеру. 


Новая информация в мобильной версии Wialon для Android 

Добавлены отдельные блоки данных для удобства пользователя:

  • в блоке «Общая информация» появилась вкладка «Характеристики» с информацией о ТС, например, подтип или класс ТС;
  • на вкладке «История» появилась ячейка для дня недели;
  • на текущей вкладке с отчетами появился отчет по геозоне и группе геозон. Для получения отчета по группе пользователю нужно сначала указать группу для геозоны при создании или редактировании последней.

Отображение событий в истории объекта


Теперь любое событие, которое активировало уведомление, может отображаться в истории событий объекта. Для этого надо активировать опцию «Зарегистрировать событие в истории объекта» в параметрах работы уведомлений в веб-версии и опцию «Отображать уведомления» – в мобильном приложении.

По каждому событию доступна следующая информация: 

  • время срабатывания уведомления; 
  • иконка соответствующего типа события;
  • краткое описание произошедшего. 

Выберете ячейку с событием, откройте карту с соответствующими координатами и получите соответствующую иконку на карте. Стоит нажать на нее, как на экране появится указанная выше информация.


Оповещение о блокировке учетной записи


Раньше сообщение о блокировке отображалось на вкладке с «Настройками» и могло легко потеряться. Сейчас сообщение появляется в правом верхнем углу, и не заметить его невозможно. 


Функционал для сельского хозяйства от Wialon


Отчет по кампании


Добавлен новый тип отчета – по кампании. В отличие от прогресса кампании на дашборде, такой отчет позволяет оценить выполнение кампании в деталях, с данными по обработкам каждого конкретного поля по любому дню кампании.

Найти новый отчет можно на странице отчетов. Выбирайте любую кампанию, кроме тех, которые начинаются в будущем. Интервал выставляется автоматически.


Организация городских доставок с Wialon


Оптимизация планирования по геозонам

Чем больше в службе доставки транспортных средств (ТС) и чем шире зона охвата, тем больше сложностей возникает при планировании маршрута. Распространенная ситуация: после доставки в точку А водитель должен ехать в другой конец города в точку Б, а затем возвращаться в точку А. Он тратит много времени и горючего, а в итоге доставляет только два товара. Поэтому в Wialon появилась возможность привязывать ТС к отдельным геозонам: каждый водитель осуществляет доставку только в рамках своего участка. 

Чтобы использовать новую функцию, достаточно включить опцию «Планирование по геозонам» на вкладке «Планирование».

После этого переходите в новую вкладку «Геозоны» в настройках. 


Работая в этой вкладке, можно добавлять геозоны, созданные в Wialon, фильтровать и удалять их. А еще здесь можно привязывать объекты. То есть при планировании можно указать, какие машины будут выполнять заявки внутри данной геозоны. При этом если в дальнейшем при построении маршрута выбрать объекты, которые привязаны к одной геозоне, а адреса заявок находятся в другой или за ее пределами, то такие заявки появятся в строке «Нераспределенные заявки» с описанием «Не соответствуют геозоны объекта и заявки».


Геозоны, привязанные к объектам, показываются в новом столбце «Геозоны» на втором и третьем шагах планирования, а также на страницах «Маршруты» и «Шаблоны».