Ваш регион: Новосибирск
  • Новосибирск 8 (383) 200-03-30 sales@avtoscan.com
+7 (383) 200-03-30 info@avtoscan.com
  • Galileosky v.5.0

    Многофункциональное устройство для контроля основных параметров транспортного средства. Соответствует требованиям МинТранса РФ.

  • Датчик уровня топлива Omnicomm

    Высокоточный датчик уровня топлива, позволяющий контролировать уровень топлива в баке, его сливы и заправки. Погрешность измерений не превышает 1%.

  • Тахограф Меркурий ТА-001

    Контрольное устройство, предназначенное для контроля времени работы и отдыха водителя. Соответствует требованиям МинТранса РФ.

Тахограф ЕСТР

Тахограф ЕСТР или европейский тахограф – контрольное устройство, имеющие международный сертификат соответствия и удовлетворяет требованиям Международного соглашения ЕСТР. Практически вся европейская техника уже оборудована такими тахографами.

Такой тахограф на территории РФ подлежит установки в случае осуществления международных перевозок и наличия лицензии на данный вид деятельности.

Документ, регламентирующий установку данного контрольного устройства является европейское соглашение, касающееся работы экипажей транспортных средств, производящих международные автомобильные перевозки (сокращено - ЕСТР).

Этот документ законодательно утвердил  объекты контроля, а также требования к функционированию и реализации систем контроля. Страны Участницы Соглашения приняли на себя обязательство признавать главенство норм, указанных в Соглашении, над национальными нормами и привести национальное законодательство в соответствие с нормами Соглашения ЕСТР. На данный момент, в состав стран-участниц входит 59 государств на территории Европы, СНГ.

 

Тахографы ЕСТР сейчас, так же как и действующие на территории РФ, должны быть только цифровыми, память должна быть зашифрована. Так же и у российских тахографов доступ к памяти осуществляется по средствам карт. Карты действительны только на данный вид тахографа и различаются по правам доступа к информации: карта Водителя - она сохраняет данные за последние 28 суток; карта Мастераской - позволяет настраивать тахограф и изменять его основные функциональные параметры; карта Предприятия - позволяет считывать данные о рейсах автомобилей, которые принадлежат данному автопредприятию, а также закрывать эти данные от доступа другим администраторам; и карта Инспектора, которая позволяет считать из памяти тахографа допущенные водителем нарушения (например, скоростного режима или режима труда и отдыха) и произошедшие сбои в работе оборудования (например, отключение питания или датчика скорости).

 

Установка, калибровка любого тахографа осуществляется только лицензированной мастерской, имеющей на это клеймо для осуществления соответствующих действий.

 

Компания «Автоскан» осуществляет полный комплекс услуг по оснащению тахографами транспортных средств*. Наши техники при установке используют только соответствующее законодательству оборудование. Наш опыт насчитывает более 3500 установленных тахографов.